開始主要內容
讓更多澳門公眾認識樂施會

讓更多澳門公眾認識樂施會

鼓勵更多朋友加入我們的扶貧大家庭,為全球的滅貧工作共同努力,
讓貧窮人能享有幸福和權利。

Towerrun

樂施會自2012年在澳門註冊成立後,工作發展迅速。澳門市民樂於捐助,支持我們在世界各地的滅貧工作,也讓我們在澳門的項目取得重大進展,舉行了不同的工作坊和活動,加深了澳門市民對貧窮議題的瞭解。

我們致力向澳門社會推動發展教育,開展扶貧發展項目及倡導扶貧政策的改變,並讓更多澳門公衆認識樂施會,鼓勵更多朋友加入我們的扶貧大家庭,爲全球的滅貧工作共同努力,讓貧窮人能享有幸福和權利。

樂施米義賣大行動 2019

「樂施米義賣大行動」是樂施會一年一度的大型籌款活動,樂施米義賣籌得的款項將撥捐「小農發展基金」,支援全球仍在貧窮中掙扎的小農戶,幫助他們改善生活,脫貧自立。去年動員了超過4,000位義工及接近200間夥伴團體,成功售出逾9噸米,爲「小農發展基金」合共籌得逾250萬元,以幫助在貧窮中掙扎的小農持續發展生計,脫貧自立。

活動詳情

良食節2018

食物從哪裏來?往哪裏去?

我們都知道,食物是農民辛勞種植出來,再經過買賣、加工、市場推廣等,才成爲你享用的那碟炒飯或意粉,而吃不完的剩食,便會被運送到焚化中心。

食物的一生,就這樣完結了。

然而,以上「食物生命週期」(food life cycle)的每個階段,都與農民息息相關。無論是那些大政策,或是我們的消費行爲,都對農民的福祉有直接或間接的影響。

今屆良食節的主題是「互撐糧食」── 在農民撐起我們整個糧食系統的同時,也讓我們一起撐農民,使他們能夠在一個生態可持續的環境下,出產一些既安全又高質素的產品;以及獲得更合理和公道的待遇。

讓我們一起「互撐」── 撐糧食,撐農民,撐自己。

怎樣才能做到「互撐」?請使出「良食三招」:

1) 撐公平貿易,讓農民獲得合理回報,避免剝削。
2) 撐有機,讓農民和土地不被化學品侵害。
3) 撐減塑,令環境不被污染,對抗全球暖化。

想瞭解更多有關「良食」資訊?請「贊好」 澳門樂施會Facebook專頁

活動詳情

 

聯絡我們

  •  :(853) 2875 7750 / 澳門免費熱線:0800 809
  •  :(853) 2875 7667
  •  info@oxfam.org.hk
  •   :澳門宋玉生廣場258號建興龍廣場18樓F室