乐施灭贫利是
跳往主要内容
开始主要内容

乐施灭贫利是2023 (香港)

Laisee banner 2023 (Hong Kong)

学校网上报名表格学校报名表格

活动海报学校捐款表格索取收据表格学校通告范本


新年利是,是一份包含爱与希冀的祝福!
123

香港楼价高企,贫穷住户首当其冲

sdu01sdu02

阿燕一家三口住在大埔一个不足一百平方呎的㓥房,单是租金连水电费已超过家庭每月支出的一半。除睡房和洗手间外,㓥房只有一条窄窄的通道。这通道只能勉强摆放一张小餐桌,其他杂物只能放在餐桌下……

(摄影︰高仲明 / 乐施会)


sdu
捐一封利是,将新春祝福化为协助阿燕等基层家庭改善生活的力量 :

  • 成立家长互助小组,举办各种活动,助他们扩阔人际网络,提升生活技能。
  • 为㓥房户孩子举办英文班,提升他们的英语能力,扩阔社交圈子
  • 改善㓥房户生活空间
  • 家长就㓥房议题与立法会议员对话,希望藉对话提升市民及政府对香港房屋议题的关注

您所捐出的灭贫利是,可以为基层家庭送上更多支援,走出困境!

活动详情

举办日期:2023年1月1日 至2月28日期间 
捐款收集日期﹕2023年3月1至3月15日期间到校收回利是
对象:学生、老师及家长,亦欢迎公众参与
报名:学校请于2022年12月30日前填妥网上表格,或传真/电邮递交报名表格。已报名的学校将于2022年12月尾收到「乐施灭贫利是封」、活动海报、网上教育影片连结及捐款表格,亦可从网页下载活动通告范本。
立即申请

参与方法:
学校以「实体捐款」形式参与活动。在活动结束及完成点算后,会向各学校公布捐款数目,并按所提供的捐款者名单发出正式收据。个别捐款人捐款港币100元或以上可获发正式收据,作税务宽减用途。

捐款

 由学校呼吁学生及家长把新年利是钱放进本会提供的「乐施灭贫利是封」内,并请于2023年3月11日前在校内收集利是捐款。

学校可选择以下任何一种方式递交捐款予本会:由学校自行点算利是捐款,以协助本会减低行政成本》。可将捐款总数直接存入乐施会户口,连同入数纸及捐款表格以传真/电邮递交由本会前往学校收集捐款,并安排专人点算捐款,收集日期为2023年3月1至17日(星期六、日除外)

活动物资

(*如及早报名,物资可于2022年12月尾送往参与活动的学校)

promopack


活动奖项:为鼓励学校积极参与,本活动设有以下奖项。

  • 奖项

    名额

    奖品

    学校参与奖

    不限

    凡参与是次活动的学校均会获颁发「嘉许状」一张

    学校筹款奖冠军

    幼稚园、小学及中学各一名

    奖座及*贫富宴一场(乐施会同事负责主持,物资、零食由学校安排)
    *活动日期及内容,须与乐施会同事再预约及确认,只限2022-23学年

    学校筹款奖亚军

    幼稚园、小学及中学各一名

    奖座及桌游 (2份)

    学校筹款奖季军

    幼稚园、小学及中学各一名

    奖座及绘本(2本)

    师生参与率最高奖

    幼稚园、小学及中学各一名

    奖座及绘本(2本)

奖礼/领奖安排

暂定2023年6 月或7月举行颁奖礼,有关安排将稍后公布及个别通知各得奖者。
 

期待学校踊跃参与。您们付出的一分一毫,能协助更多贫困家庭和弱势人士走出逆境!

2022年活动花絮

010203

如有兴趣了解更多, 请查询 :

香港

Mandy Yick(852) 3120 5218mandy.yick@oxfam.org.hk

同学们参与「乐施灭贫利是」收集大行动

同学们参与「乐施灭贫利是」收集大行动

同学们参与「乐施灭贫利是」收集大行动