跳往主要內容
開始主要內容

picture book

《如果世界是100人學校》繪本

香港教育城「第14屆十本好讀」中獲投選為「中學組教師推薦好讀」

作者:樂施會 
繪者:Stella So
出版社:亮光文化
ISBN:9789888365401
香港公共圖書館索書號:542.07 4646



簡介:介紹最新的、與貧窮相關的不平等現象,書內同學間的差異正是世界的縮影,五個主角代表不同人的遭遇和態度,書中更有「小知識」補充全球貧窮現況。

「在虛擬的網絡世代,人人自我中心的世代,培養孩子擁有一顆同理心尤為重要,建立同理心從認識開始。《如果世界是100人學校》讓孩子了解世界孩童面對的各種困境與挑戰,再檢視自己的生活,誘發行動力,做一個真正的世界公民。 」
----柯佳列 綠腳丫發起人

「《100人學校》濃縮了世上種種不公,在在衝擊孩子最熟悉的生活場景。這『學校』確有點討人厭,但好消息是,我們總能為它做點事情。」
----蘇美智  資深編輯、親子專欄作家

「《如果世界是100人學校》延續大家對「100人村落」的關注,讓孩子擔當世界小公民角色,代入每天校園生活,進而走出校園,關心世界。」
----許承恩 行政長官卓越教學獎獲獎教師

購買繪本:電郵至education@oxfam.org.hk與教育組同事聯絡

如欲購買繪本,請聯絡教育組

 EMAIL